5月25日(土) 春季大運動会

5月とは思えぬ暑さとなりましたが日頃の練習の成果を十分に発揮し、素晴らしい運動会となりました。保護者の皆様のご協力に感謝申し上げます。そして後片付けまで手伝っていただいたおやじの会、PTA役員の皆様本当にありがとうございました。

5月22日(水) 運動会全体練習(2)
 昨日の風雨とは打って変わって、晴天の下、2回目の全体練習を行いました。応援練習を中心に、エール交換等も行いました。応援団の大きな掛け声で、元気よく行うことができました。

5月17日(金) 運動会全体練習(1)
運動会の初めての全体練習 入場 開会式 体操の隊形等を確認しました。1回で覚えられたかな。

5月17日(金) 朝の校庭
 今、朝の校庭では、陸上部、金管バンド部、応援団などが元気に活動しています。日頃の積み重ねが本番に力を発揮してくれることと思います。

5月9日(木) 全校除草作業
 1年生は主に校庭の小石拾い、2年生は正門のそば・3年生は柿の木山方面・4年生は給食室方面・5年生は体育倉庫方面・6年生は外回りの除草作業を行いました。頑張りました。

5月8日(水) 2年生 グリーンピースのさやむき
 2年生がグリーンピースのさやむきを行いました。みんなが知っているグリーンピース、実はさやから取り出したものだったのですね。給食も一味違うかな。