月24日(水) 4年生消防署見学
 4年生が消防署見学に行ってきました。二十世紀が丘消防署にはどんな設備があり、どのように働いているのか実際に見ることができました。消防署の皆さんありがとうございました。

月23日(火) 1年生を迎える会
本日は1年生を迎える会が行われました。クイズやゲームで全校児童が大いに盛り上がりました。こまのプレゼントが1年生に手渡されました。お礼の「1年生になったよ」の合唱も元気よく歌えました。

月18日(木) 1年生 初めての給食
 1年生は今日が初めての給食。給食当番も上手にできたようです。待っている子ども達も大変お行儀がいいです。これから、まだまだいろいろな「初めて」が待っています。

月17日(水) 避難訓練

地震を想定した初めての避難訓練を行いました。2年生以上は一次避難もしっかりできています。

1年生も整然と校庭に避難できました。今回はまず避難経路を確認しました。

月11日(木) 入学式
 あたたかな春の日差しを浴び、114名の1年生が入学しました。式の最中も立派に話が聞けました。

月5日(金) 着任式・始業式
  平成最後・令和最初の新学期がスタートしました。心新たに目標を立てたことと思います。15名の新しい職員も仲間入りしました。よろしくお願いいたします。