令和3年度が始まりました。子どもたちは、「わくわく」「どきどき」の表情で登校してくる様子が見られました。着任式では12名の新しい職員があいさつをし、それに対し児童会役員さんが、子どもたちの代表として立派なあいさつをしてくれました。貝の花小学校の子どもたちは、とてもすばらしいなあと、あいさつの内容を聞いただけでわかってしまいました。

始業式になり、校長からは子どもたちに、あたたかい心を持って生活してほしい・・・「あったかい」の花(!) というお話をしました。みんなが楽しく元気に生活できるためには、一人ひとりが「あたたかい心」を持たなければなりません。一人ひとりが輝いて学習・活動・生活できるよう、相手を思いやるあたたかい心を持って欲しいと思います。

学級担任発表では、たくさんの教室から「わー!」という歓声が起こりました。担任に向けられる子どもたちからの期待の声に、改めて気を引き締め直した次第です。担任一同、がんばっていきますので、ご理解ご協力のほどよろしくお願いします。