8月9日(火)

首都圏進学フェア2022 in千葉に参加してきました。7月30日(土)柏の葉カンファレンスセンター、8月6日(土)・7日(日)幕張メッセ国際会議場での実施でした。3日間とも昨年を上回る数の来場者があり、市松ブースにも行列ができるほどでした。市松への関心の高さがうかがえます。今後も市松の魅力を十分に伝えられるよう努力したいと思います。

8月3日(水)

今日は第1回学校説明会を開催しました。猛暑の中、早い時間から多くの中学生・保護者の方々に御参加いただきました。教室で説明動画を視聴の後、部活動見学や校舎内見学、国際人文科の体験授業などそれぞれに市松の魅力を感じていただけたかと思います。中学3年生は入試に向けて動き始めています。