本日(1月18日)、大谷翔平選手からの寄付による野球グローブが学校に届きました。これは大谷選手が、学校に通う子供達が野球に興味を持ってもらうために立ち上げたプログラムを紹介するためのものです。学校では、「私たちの次の世代に夢を与え、勇気づけるためのシンボルとなることを望んでいます。」という大谷選手の意を汲んで、大谷選手に感謝の気持ちを表すとともに大切に使用していきたいと考えています。

つきましては、明日(1月19日)全校児童に朝の放送にて、大谷翔平選手からのメッセージとともに野球グローブが届いたことを伝え、午前中のうちに全学級にお披露目することを計画しています。また、保護者の皆様には、せっかくの機会ですので、明日(1月19日)の校内書き初め展と同様の時間帯(13:40~15:30)に2F研修室にてお披露目をしたいと考えていますので、お時間があればぜひご覧になってください。