4月26日(金),5年ぶりに全校児童が体育館に集まり,1年生をむかえる会ができました。
 6年生と手を繋いで入場した1年生。ドキドキわくわくが伝わってきました。まずは,Eastレンジャーから○×クイズ。また少し学校のことがわかったかな?続いて,2年生からアサガオの種のプレゼント。昨年度大切に育てたアサガオから取れた種です。こうして,東松戸産のアサガオが受け継がれていきます。最後のプレゼントは2~6年生みんなから『手のひらを太陽に』の歌のプレゼント。体育館が明るい歌声で包まれました。
 たくさんのプレゼントをもらった1年生は,にこにこ笑顔でした。そして元気いっぱいにお礼の言葉とお礼の歌『ドキドキドン!1年生』を披露することができました。
 校長先生からは,元気な挨拶をすること,安全に登下校すること,友だちを思いやることについてお話がありました。
 東松戸小学校の児童772人と先生方で,素敵な学校にしていきましょう。