はじめまして

この4月に、東松戸小学校の校長に着任しました千葉貴子です。4月11日に一年生153人を新たに迎え、全校児童数779人で、新しい年度の第一歩を踏み出しました。校舎内や運動場には、子どもたちの明るく元気な声が響き始めました。

本校の教育目標

「かしこく やさしく たくましく」

~知・徳・体・情のバランスがとれ、個性豊かで、生きる力を身につけた児童の育成~

学校経営の理念

開校時のコンセプトや、施設のメリットを最大限に生かした特色ある教育活動を推進します。

1. 質の高い、子どもの側に立った教育の実現
  2. 誰もが安心して豊かに生活できる教育環境の形成
  3. 変化に対応し、開かれた学校運営の推進

家庭・地域との連携

日々の教育活動の充実のために、教職員一丸となって取り組んでいく所存です。子ども一人一人の「良さ」や「もてる力」を引き出し、それらを伸ばしていきたいと思っています。また、そのために、学校と家庭・地域との連携を図っていきたいと考えます。家庭・地域の方々の本校の教育活動に対する、ご理解・ご協力・ご支援をいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。