本日の給食(12.4)
(献立) ゆめぴりかご飯、鯖のソース焼き、なめ茸和え、いももち汁、りんご、牛乳
今日は、北海道産のお米、ゆめぴりかです。甘味と粘りが強いお米です。噛んでいるとお米の甘さがよく感じられます。白米だけ口にすることが少ないですが、今日はゆめぴりかだけ口に入れて、お米の美味しさを感じてほしいです。
登録日: 2020年12月4日 /
更新日: 2020年12月4日
(献立) ゆめぴりかご飯、鯖のソース焼き、なめ茸和え、いももち汁、りんご、牛乳
今日は、北海道産のお米、ゆめぴりかです。甘味と粘りが強いお米です。噛んでいるとお米の甘さがよく感じられます。白米だけ口にすることが少ないですが、今日はゆめぴりかだけ口に入れて、お米の美味しさを感じてほしいです。