本年もよろしくお願いいたします

128日、本庁地区ふれあい音楽祭に参加したブラスバンド部は『ダンシングヒーロー』を始めとした3曲を披露するとともに、近隣の小中学校の演奏を楽しみました。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。また、12月に実施した学校アンケートにご協力いただき、感謝申し上げます。結果がまとまりましたらお知らせいたします。

さて、今年は「亥年」、たわわに実った果実が種子となり、エネルギーを蓄えて次の大きな飛躍につながる年といわれています。子供達には大きな目標に向かって、地道な努力を重ねてほしいと願っています。そして、1月は書き初め大会から始まります。子供達の力作は15日からの書初展でご覧いただけますので、是非、ご来校ください。

今月も元気に過ごせますよう、お子様の健康管理をお願いいたします。(校長:三輪睦子 記)