平成29年5月17日(水)

午前中、男子全員が内科検診を受けました。

今日も静かに順番を待つことができました。靴をそろえることもできて立派です。

昼食のとき、栄養職員が3年の教室をまわって、生徒の様子を確認していました。

「今週は小皿のの残りが多いので、みんな全部食べてね」と声をかけていました。

今週の小皿には、普通より高価な千葉県産インゲンが使われています。新鮮な分、生徒の食感には合わないのでしょうか? とにかく、もったいないので全部食べましょう!

3年生の廊下には、修学旅行で訪れる場所を調べた資料が掲示されています。どれも丁寧にかかれているので参考になります。

6校時、東葛飾教育事務所の皆さんに本校の様子を見ていただきました。

「素直な生徒が多いですね」「落ち着いた授業態度ですね」「教室環境が整っていますね」とお褒めの言葉をたくさんいただきました。