平成29年5月11日(木)

青空のもと、朝練に励む生徒の姿が見られました。

校庭にも、体育館や武道場にも元気な声が響き、旭町中は朝からさわやかです!

千葉県には「ちば!教職たまごプロジェクト」という制度があります。

これは、教員をめざす大学生が小中学校で実践研修をおこない、教員としての資質能力を高めるための制度です。

本校にも、本年度、一人の「たまご」が派遣されており、熱心に研修を積んでいます。

今日は、授業参観を通じて、授業の進め方を研修していました。

昼食時間に、放送委員が「昼の放送」をしてくれました。係の生徒は放送室で昼食をとっています。

そして、6校時には「体育祭集会」がありました。

↓応援団の自己紹介。どの応援団も気合い十分です。

↓団長による「色決め」と副団長による「応援席決め」がおこなわれました。

その結果、1組→白 2組→赤 3組→青 と決まりました。ハチマキの用意をお願いします。

→体育祭集会の詳しい情報はこちらをご覧下さい

体育祭の練習は22日(月)より始まり、本番は27日(土)に実施されます。