平成29年5月10日(水)

↓きのうの下校時の様子です。衣替え(ころもがえ)移行期間が始まったので、夏服の生徒がちらほらといます。

↓今日の給食は、「つけ麺vs天丼」という夢の対決でした。普段は圧倒的にBメニューが有利ですが、今日ばかりは五分五分の人気に分かれました。

↓A:つけ麺はゆで卵付き     ↓B:天丼はイカ天とかき揚げ

↓放課後、女子バスケットボール部が、お隣の旭町小学校にお邪魔して合同練習をしました。

この取り組みはここ数年続いており、お互いにとって良い経験となっています。

小学生のレベルの高さに、中学1年の部員も少し驚いていました。

本日、学校だよりNo4 を発行しました。生徒に配付するプリントは白黒ですが、実際はカラーで作成していますので、ぜひこちらをご覧下さい。