平成29年4月28日(金)

朝、生活委員会のメンバーが、校門で「あいさつ運動」をしてくれています。

旭町中の生徒はもちろん、小学生や地域の方にもあいさつをしています。

旭町中は朝からさわやかです!!

交差点では、地域の町会長さんが登校の見回りをしてくれています。スピードを出す車が多い危険な場所です。いつもありがとうございます。

校門の前の田植えが終わりました。また、入学式に満開だった桜は見事な新緑にかわりました。

4月も終わり、月曜からは5月です。5月も体育祭など楽しみなことが満載です。

1年生の国語の授業でおもしろい学習をしていました。その名も「『河童と蛙』班対抗朗読コンクール」です。

教科書の題材をもとに、班ごとに工夫をこらした発表をしていました。河童のふん装も楽しいです。