平成29年4月21日(金)

松戸市では、言語活用科英語分野の指導者としてLAT(Language Arts Teacher)を各学校に派遣しています。

本校の本年度のLATは「マイケル ランカスター先生」です。「ミック」と呼んでください。

今日は、ミック先生のはじめての授業がありました。

ミック先生は、とても優しく、熱心で、LATとしてはベテランの先生です。生徒の皆さんは、ぜひ積極的に話しかけて下さい。

校庭では、体育の授業で、長距離走の測定がありました。「がんばれー」という声援の中、苦しいことにチャレンジしていました。旭町中は今日もがんばっています!

午後は、教職員の研修をおこないました。研修内容は「AED研修」です。

馬橋消防署の方に講師としてお越しいただき、教職員が実技を通して、AEDの使い方を学びました。

→今日は、校長が出張のため、研修の写真をアップできません。月曜日にアップします。

→いつも、このホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

クリックすると新しいウィンドウで開きます