平成29年4月13日(木)

今日は、生徒会主催の「対面式」でした。

心のこもった、しかも内容の濃い対面式でした。

50名近い保護者の皆さんにもお越しいただき、見ている全ての人の心が温かくなりました。

↓吹奏楽部の演奏で1年生入場。少し緊張ぎみです。

↓2年生の発表。楽しい寸劇で盛り上げてくれました。写真ではその楽しさが伝わらないのが残念です。

↓3年生の発表。クオリティの高い合唱劇でした。写真ではクオリティの高さが伝わらないのが残念です。

↓そして、2・3年生による合唱。何度も聞きたくなる歌声です。

1年生の発表。一生懸命さが伝わる歌声でした。大きな声で挨拶できたことも印象的です。

この後、部活動ごとの楽しい発表がありました。

対面式の詳しい情報はこちらをご覧下さい。

↓生徒会役員の皆さん、素敵な企画運営をありがとう!

校長の話では、「1年生に対し、自らの行動で手本を示すことが出来た2・3年生は、本当の先輩です。」という話をしました。1年生も来年は、今の先輩達のようになってください。

会の終了後、ある保護者の方から「校長先生、いつもホームページを見ています」と声をかけていただきま した。

ありがとうございます、励みになります。