平成29年4月12日(水)

今日の昼食は「お花見弁当」でした。しかし、強い風のため外での昼食はかなわず、残念無念!

そのかわり、体育館に全校生徒が集合し、車座になってお弁当を食べました。

M先生とK先生が「サクラ」になりきって登場! ご苦労様でした。

朝、2年生の「朝読書」の様子をのぞいてみると、し~んと静まった教室で熱心に読書をしていました。

読書の習慣はとても大切です。

一転して、2年生は3校時に「ドッチボール大会」で元気な声を出していました。

「動」と「静」の切り替えが素晴らしいです。

1年生は、4校時に、対面式に向けての「合唱練習」をおこないました。本番が楽しみ。

また、5校時は「長縄大会」でした。かなり難しかったようです。

そして、3年生。3年1組では新しい班が決まり、班員がお互いを理解するための「ゲーム」をしていました。結束が深まったでしょうか?!

帰りの会では、3年生がパートに分かれて「パート別合唱練習」をしました。

リーダーが的確な指示を出し、さすが3年生です。

明日は、生徒会主催の「対面式」です。各学年の発表と部活動の紹介があります。保護者の皆様は参観が出来ますので、ぜひお越し下さい。名札の持参をお願いします