平成29年4月7日(金)入学式

今日は「平成29年度 第33回入学式」。83名の新入生を迎えました。

新入生は、つい先日まで小学生だったとは思えないほど立派に輝いていました。

→入学式の詳しい情報はこちらをご覧下さい。

学校の桜が、今日の日を待ってくれていたかのように満開に咲き誇っています。

日頃からお世話になっている多くの来賓の皆様にもお越しいただきました。

校長の式辞では、

「タンポポのように大地にしっかり根を張った人になってください。長い根から、勉強や運動はもちろん、人としてのあたたかさや誠実さ、勇気や正義など、たくさんのことを吸収してください。」

というメッセージを送りました。

入学式後の1年1組、記念写真を撮りました。

1年2組、保護者の皆さんと学級懇談会をおこないました。

1年3組、担任の話を緊張しながら聞きました。

下校後の昇降口、下駄箱には真新しい上履きがきちんと並んでいました。

この状態が3年後の卒業式まで続くように願っています。

83名のメンバーを加え、当たり前のことが当たり前にできる学校をめざして頑張って参ります。