全校合唱「小さな勇気」

木管八重奏「鬼姫」              金管八重奏「東風への望み」

講師  松戸馬橋高校 高橋一勝先生  1日ご指導ありがとうございました。

各クラスの持ち味が出ており、心を込めて歌っていたのが印象的でした。皆さんが真剣な眼差しで歌っている姿を見て感動しました。

合唱をとおしてクラスが「ひとにまとまるって素晴らしい」と思いました。

困難を乗り越えて今日を迎え、クラスの団結力が強まったことでしょう。心を合わせてひとつにまとまることは、とても大切なことです。合唱の練習で学んだことをこれからの学校生活でも必ず役に立ちます。

旭町中が創立以来大切にしてきた伝統が、しっかり引き継がれました。

特に3年生は最上級生として立派な合唱を発表してくれました。1・2年生も大きな成長を感じることができました。

ご多用中にもかかわらず、多数のご来賓、そして保護者の皆様にご来場いただきましたことに深く御礼申し上げます。

これからも精一杯歌い続けて素晴らしい卒業式で締めくくりましょう。(校長より)