本日、3年2組は、欠席者と早退者があわせて8名になりました。そのうちインフルエンザの生徒が5名で、他の生徒にも発熱症状がみられました。

そのため、3年生は受験の大事な時期であることから、3年2組の午後の授業をカットして早帰りの措置をとりました。

学校全体でもインフルエンザが流行していますので、体調不良の際は無理をせず医療機関の受診をお願いします。

松戸市造形展が松戸市文化ホールで開催されます。

本校からは、1年生が美術の授業で作製した立体絵文字を出品しました。

【小中学校造形作品展】

平成31年1月30日(水)~2月3日(日) 文化ホール

学校だよりNo19を発行しました。キャリア教育についての記事を載せました。

カラー版はこちらをご覧ください[PDFファイル]

昨日ですが…

2年生が修学旅行にむけての事前学習会をおこないました。

3年生に進級してすぐに修学旅行があるため、今から準備を進めています。

学校が終わって校舎の戸締まりをするとき、教頭先生が富士山の写真を撮ってくれました。