3年1組は、音楽室で卒業式に披露する合唱のテープを聴き、歌い方のポイントをつかんでいました。

2年2組は数学の図形を学習していました。苦手な生徒が多い「図形の証明」に突入です。がんばって!

2年3組は理科の電流の学習でした。家でドライヤーを使うかどうかで盛り上がっていました。

1年3組の家庭科では、日本の男性はなぜ育児や家事の時間が短いのか?という社会問題を考えました。

1年2組の理科は、デジタル教科書を使って水溶液の学習でした。

今日、私(校長)の出勤時に、微笑ましい出来事がありました。

その1、校門で練習していた女子バスケットボール部が、私に笑顔の敬礼をしてくれました。

その2、大量の配付物を運んでいた剣道部の二人が思わずノートを落としてしまい、恥ずかしそうに笑っていました。

朝からたくさんの生徒の笑顔に触れて、気持ちの良い一日のスタートでした。