学校だよりNo5を発行しました。ぜひカラー版をご覧ください。

学校だよりカラー版はこちら(PDFファイル)

1年女子の保健体育で、「8の字縄跳び」の授業をしていました。

200回連続を達成するチームもあり、かなりハードな運動です。

2年生は、9月の林間学園に向けて、今日から取組をスタートさせました。

まず、福島の観光ビデオや日程などを確認しました。

どんな林間になるか楽しみです。

おなじみの吹奏楽部が、プランターに花を植えてくれました。

土作りからおこなったので、想像以上に重労働でした。

ご苦労さま。

その脇で、女子バスケ部がおもしろいトレーニングをしていました。おもしろいと言っては失礼なハードトレーニングでした。

【保護者、地域の皆様へ】

本日16:00頃、本校のすぐ近くで不審者による露出事件が発生しました。

直ちに警察に通報した上で、本校職員がパトロールをしましたが、犯人をみつけることはできませんでした。

下校時には、集団下校や寄り道をしない等の指導をしましたが、ご家庭でも安全な登下校や夜間の不要な外出を控える等についてお話しいただけますようお願いします。