学年始め保護者会が開かれました

4月16日の午後、2・3年生の学年始め保護者会が開かれました。体育館での全体会では、はじめに校長から、先日の「対面式」はとても心温まる会であったことと、生徒たちがやるべきことをやり、地域の方々に愛される学校を目指していきたいということが述べられ、本校のグランドデサイン(ホームページの「教育目標・特色」に掲載してあります)についての説明がありました。続いて職員紹介では、各学年の職員が一人ずつ校長から紹介されました。生徒指導主任からは、月1回実施している「いじめアンケート」の継続とスマートフォンに関する問題への対処などについて話がありました。2学年と3学年の学年主任からは、この間の学年の生徒の成長と今年度の抱負などが語られました。この後、学級懇談会に移り、学級の役員なども決めました。お忙しい中を学校へ足を運んで下さり、本当にありがとうございます。今年度も、ご協力の程よろしくお願い致します。

学年職員の紹介
学級懇談の様子