1年生が元気に登校してきました。カバンが少し重そうです。

その脇で、男子バスケ部が外練で走り込みをしていました。

1年生の教室では、今日も3年生による校歌指導がありました。少しづつ声が出るようになっています。

明日の「対面式」では、しっかり歌ってください。楽しみにしています。

1校時、3年生の教室では掲示物を作っていました。どんな掲示物が完成するでしょうか。

学年ごとの日課で授業もはじまっています。

昼食は、全校生徒が体育館に集まってお弁当を食べました。

本来、校庭の花を見ながら「花見弁当」の予定でしたが、風速10メートル近い強風のため、体育館での実施となりました。

午後、1年生は校庭で長縄をしました。

強風で目が痛いなか、どのクラスも元気な掛け声を出して頑張りました。

1年生が長縄をしている間に、2・3年生は明日の「対面式」の練習をしました。

1年生の皆さん、明日は先輩たちが「これぞ中学生!」という発表をしてくれますよ。楽しみにしていて下さい。

保護者の皆様も、どうぞお越し下さい。