平成30年3月6日(火)

今日の「3年生を送る会」は、今までお世話になった3年生に対する、1・2年生の感謝の気持ちが伝わる会でした。心が温かくなりました。

→詳しい情報はこちらもご覧下さい

1年生は、この1年間で本当に中学生らしくなりました。

細かな劇と中学生らしい合唱の発表がみごとでした。

先輩になる準備ができたようです。

2年生の発表は、ユーモアの中にも、3年生からのバトンをしっかり引き継いだという「頼もしさ」を感じました。

1・2年生の合同合唱は聞き応えのある歌声でした。

保護者の皆さんからも「感動しました」と感想をいただきました。

3年生の発表からは、この旭町中での3年間の思いが伝わってくる合唱でした。さすがです。

3年生を送る会は、生徒会の卒業式です。そして、1週間後は学校行事としての卒業証書授与式です。

3年生には、ここまで育ててくれた保護者、お世話になった先生方に、中学校を巣立っていく立派な姿を見せて、有終の美を飾って欲しいと思います。

1・2年生には、この旭町中の素晴らしさを会場の皆さんに見せて欲しいと思います。

1・2年生の生徒会役員が大活躍でした。素晴らしい会をありがとう。

体育館の周囲は、歴代の生徒会旗が貼られました。

本校の歴史を感じます。

↓今年度の生徒会旗はこちらです。