平成30年3月1日(木)

今日は朝から強い雨と風で始まりました。

登校時間には少し風雨もおさまったので、生徒の登校は問題なしでした。

公立高校後期選抜は開始時間を1時間遅らせたという情報が入っていますので、入試に行った3年生も大丈夫だと思います。ホッ。

公立高校後期選抜を受けなかった3年生は、午前中、奉仕作業をしてくれました。

お世話になった教室の掲示物をはがし、心を込めて床をふきました。

また、昇降口をはじめ、普段できないところもきれいにしました。

体育館では、旭町中名物ステンドグラスの貼り付けもしました。

1年生のときから、進級のたびに書いてきた魚のオブジェもはがしました。

掲示物がなくなった教室と廊下は、きれいになったものの、なんとなくさびしさを感じます…

一方、1・2年生の"3年生を送る会"の練習は、かなり熱が入ってきました。

今日は体育館で通しの練習をみっちりおこないました。

↓2年生

↓1年生

放課後、3年生の生徒会役員が、「生徒会旗」を作っていました。

生徒会旗は毎年3年生の生徒会役員が作成し、代々残されていくものです。

3年生を送る会では、歴代の旗が掲示されます。

学校だよりの最新号を発行しました。

カラー版学校だよりはこちらをご覧下さい(PDF)