平成29年12月5日(火)

早朝から吹奏楽部の「いきものがかり」が、プランターの植物をきれいにしてくれました。

新しい植物が届いたら、植え替えてくれるそうです。楽しみです。

校門前のあいさつ運動もがんばりました。

昇降口で第3回目の英語検定の受付をしていました。

今回は1・2年生が中心です。明日もありますので積極的に申し込んで下さい。

1年生の理科は「音」の学習をしています。今日は校庭で音の伝わり方の実験をしていまいた。

縦一列にならび、最後尾でスターターピストルを鳴らします。音が聞こえた生徒から手をおろしていくと、見事に音の伝わり方が見てとれました。

2年生の廊下に「上級学校訪問」をまとめた掲示物が貼られています。

グループごとに訪問した高校の特徴や感想がうまくまとめられています。

2年生もそろそろ3年生になる準備がはじまっています。

今日は、3年生の進路決定のための大切な会議がありました。

3年生担当の先生と、校長、教頭、教務主任、1年と2年の学年主任が出席し、ここまでの進路指導について確認をする会議です。

進路指導に誤りがないかを複数の目で確認しました。