平成29年11月24日(金)

今日は「11月24日、いいにほんょく」ということで、「和食の日」だそうです。

体育館では一風変わった光景に遭遇しました。

体育館にいっぱいに広がり体育の筆記テストを受けているところです。

体育のテストは短時間ということもあり、授業中に実施しています。

2年生は「上級学校訪問」をおこないました。

グループごとに高等学校を訪問し、高校生の生活を見学したり、先生から説明を受けたりしました。

残念ながら訪問中の写真はありませんが、下の写真は学校に戻ってから「お礼の手紙」を書いている様子です。

百聞は一見にしかずで、実際に自分の目で見ると、高校の生活がよく理解できたと思います。

松戸市学校体育優秀選手表彰式が市民劇場でおこなわれ、本校からは陸上長距離の藤島くんと陸上走幅跳の大河くんが出席しました。

県大会で活躍した生徒と関東・全国大会に出場した総勢185名の生徒が集まっていました。