平成29年10月27日(金)

1校時、教育実習生の授業を大学の先生が視察にいらっしゃいました。

緊張しながらも、生徒に助けられ無事に1時間を終えることができました。

森のホールで小中合音が開催され、吹奏楽部の1・2年生が大きな舞台で演奏をしました。

ホールでの演奏風景は撮影禁止なので、めったに見られないリハーサル室でのチューニング風景をご紹介します。

明日のバザーにむけ、多くの保護者の皆さんに前日準備をしていただきました。

体育館では、有志の生徒が手伝って、会場づくりと献品並べがおこなわれました。

作業が手際よく進み、保護者の皆さんのパワーに圧倒されました。

明日は雨が降るかも知れませんが、例年より献品の数が多いようなので、ぜひたくさんの方にお越しいただきたいと思います。お待ちしています。

横浜の日産スタジアムで、陸上のジュニアオリンピックが開催されています。

今日の1日目は、本校の1年生大河くんが走幅跳びに出場しました。

少しの差で決勝に進出できませんでしたが、大舞台を経験しステップアップできました。