平成29年10月6日(金)

今日も朝は冷え込みました。

午前中はひんやりした気候でしたが、体育の授業は元気にハンドボールをしていました。

校庭に明るい声が響いていました。

今日の給食Aメニューには、松戸市民ならみんなが知っている「宇宙白カボチャ」で作ったパンが出ました。

宇宙飛行士・山崎直子さんが宇宙に持って行った種で作ったかぼちゃです。

(下の写真は、右の白い方が宇宙かぼちゃ)

3年生の校長面接が順調に進んでいます。もう少しで全員の1回目が終了です。

受験が近づいたら2回目をおこなう予定です。

用務員さんが廊下の巾木(はばき)の塗装をしてくれていますが、今日は弟子が一人できていました。塗るペースが2倍になりました。

6校時、1階の3年生の教室から2階の校長室まで、大きな声が聞こえてきました。

様子を見に行くと、どのクラスも真剣に合唱練習をしている真っ最中でした。

最後の合唱コンクールに向けて、3年生気合いが入っているようです。

放課後は英検の受験がありました。今回は60名の受検者でした。

2年生の教室では、応援団が「駅伝壮行会」の準備をしていました。

今日も活気のある一日でした。あしたも元気に登校してください。