平成29年9月10日(日)

今日は日曜日ですが、明日からの林間学園のために2年生が登校しました。

まず、体育館で、しおりをもとに細かな確認や持ち物の確認をおこないました。

学年主任からは、時間を守って行動すること、全体をみて勝手な行動をしないことなどの注意がありました。

点呼の練習もしました。本番では何度も点呼をします。スムーズにできるようにお願いします。

写真隊形は、クラスバージョンと学年バージョンを練習しました。

その後は、キャンプファイヤーと学年レクレーションの練習もしました。

明日は6:30集合、7:00出発です。あさ早いので、遅れずに登校してください。

天気が晴れてくれますように!

【保護者の皆様へ】

林間学園の3日間、現地から生徒の様子をホームページに発信します。

2時間に1回程度の投稿になると思います。ぜひご覧下さい。

選挙管理委員会から、生徒会役員選挙について「公示」がされています。

次の旭町中学校の生徒会長と本部役員は誰になるのか、今から興味津々です。