平成29年7月21日(金)

今日から学校は夏休みです。

早速、二者面談が始まったクラスがありました。

奏楽部いきもの係は、今日は水槽の世話をしてくれました。水槽にヒビが入っているのをみつけ、どうしようか悩んでいました。

英語スピーチコンテストに向けて、ALTの先生と特訓中の生徒もいます。がんばれ!

吹奏楽部は月曜日のコンクールにむけてラストスパートの練習です。

体育館は暑いですが、みんな頑張っています。水分補給をしっかりしてください。

そして、剣道部は総体予選に挑みました。今日は、男子個人戦と女子団体戦でした。

女子団体戦は3年生部員7名が県大会をかけて熱戦を繰り広げました。

予選リーグ2位の成績で決勝トーナメントに進出し、ベスト4をかけて大一番に臨みましたが、結果は惜しくも、本当に惜しくも、敗退でした。

というのも、5人中4番手まで引き分けの試合が続き、最後の大将戦も残り5秒程まで五分五分でしたが、最後に一本とられてしまいました。

勝利の女神は微笑みませんでしたが、観客を熱くする素晴らしい試合でした。

明日は男子団体戦と女子個人戦がおこなわれます。応援よろしくお願いします。