平成29年7月12日

本日は、まず、保護者と生徒の皆さんへ、学校だよりのお詫びと訂正から…

6月30日に配付した『学校だよりNo.8』の部活動夏の大会の記載に誤りがありました。次のように訂正させていただきますので、お間違えのないようお願いいたします。申し訳ございません。

大会の一覧表 女子バレー部

( 誤 )第1回戦 11:00

( 正 )第1回戦  9:00

→訂正後の一覧表はこちら をご覧下さい。同様のプリントを生徒に配付しました。

職員玄関にあがる階段を塗り替える作業が始まりました。

この階段は本校の一番目立つところです。しかし、33年経ってかなり色が落ちてきました。

そこで、教育委員会にお願いして塗り替えることにしました。

工事には数日かかる見込みですが、生徒の活動に影響はありません。

猛暑の中、大変な作業です。「明るいイメージでお願いします」とお願いしました。完成が楽しみです。

2年生のプールの授業、気持ち良さそうでした。

放課後は、全校委員会が開かれ、1学期の反省と2学期の目標を話し合いました。

生活委員会

学年委員会

歌声委員会

図書委員会

給食委員会

学習委員会

放送委員会

美化委員会

保健委員会

そして、部活動の午後練、今日も暑い中、頑張りました。