平成29年7月11日(火)

今日も朝からあいさつを頑張りました。

今日の給食には、生徒が大好きな揚げパンが出ました。冷凍ミカンもおいしかったです。

今週は期末短縮のため、部活動の時間が多く取れました。

各部活とも大会に向けて練習に熱が入っていました。

吹奏楽部、略して吹部は、教室でパート練習。

パソコン部は、発表会を計画しているようです。ポスターが配られました。

美術部は、作品を製作中。

大人にはよくわからないゲームに熱中している生徒もいました。

その生徒たちが下校のとき、教育実習の先生と懐かしそうに話をしていました。

体育館ではバレー部とバスケ部が元気な声を出していました。

武道場では剣道部の気合いの入ったかけ声が響いていました。

グランドでは、テニス部、陸上部、野球部、サッカー部が練習。日射しが厳しいので、こまめに給水をとってくださいね。

手前味噌になりますが、今日は写真がうまく撮れました。もう一枚、サッカー部のかっこいい写真が撮れたのですが、誤って消去してしまいました。残念無念。

ちなみに、手前味噌とは、自分で作った味噌を自慢するという意味で、自分のことを自慢するときに使う言葉です。わかりましたか、旭町中生のみなさん!