平成29年6月23日(金)

今日は気温がぐんぐん上がり暑い一日でした。

そして、いよいよプールの解禁でした。

↓流れるプール作成中  ↓見学者は一生懸命プール掃除

3年生は明日から修学旅行のため、前日準備をしました。

↓登校時に荷物を金工室に置き、昼休みに業者のトラックに積み込みます。荷物は一足早く京都へGO。

↓5校時に最終確認の集会。

↓点呼と乗車隊形の練習

関西の天気が少し気になります。どうやら2日目に雨、3日目に曇り時々雨のようです。まっ、雨の古都もいいものです。ただし、降り過ぎませんように…。

【保護者の皆様へ】

修学旅行中、現地から生徒の様子をホームページにアップします。2~3時間おきに生徒が寝るまでアップする予定です。ぜひご覧下さい。

これが成功した暁には、部活動夏の大会、2年生の林間学園、1年生の校外学習でもおこないます。

期末テストが終わり、各教科ではノートやワークなど提出物を集めています。

通知票の成績は、テストの点数だけで決まるのではなく、このような普段の努力を評価する

提出物も重要な要素になります。