平成29年6月20日(火)

3年生の技術では、木工と金工の技術を使って、キーホルダーを作製しています。

完成が楽しみです。

修学旅行のしおりをもらいました。スローガンである「員で協し、しもう学旅行」=「全力楽修」の思いが詰まったしおりです。

ただ、当日の集合完了時間が5:20となっているのが少し不安です。生徒全員がこんなに早く集合できるでしょうか?? 頼むぞみんな、遅刻するなよ!

期末テストの勉強をしている授業もありました。みんな真剣です。

美術室の前にかわいいTシャツが飾ってありました。美術部の作品でしょうか? 今度、美術部員に聞いてみます。

放課後は、昨日に引き続き「学習会」でした。3年生の教室では、学習会が終わってもまだ熱心に(?)勉強している女子生徒がいました。

2年生の廊下には、ついに林間学園の目標とスローガンが貼り出されました。林間学園は9月に実施されます。