平成29年6月14日(水)

今日は、日頃お世話になっている「民生委員」の皆様にお越しいただき、会議をしました。

また、「学校評議員」の皆様には、学校の様子を視察していただきました。

民生委員の皆様からも、学校評議員の皆様からも、旭町中、旭町小、松戸馬橋高校の児童生徒が頑張っていますねとお褒めの言葉をいただきました。

校長としてこれほどうれしいことはありません。

すてきな掲示物をみつけました。ロッカーの整頓を呼びかけるポスターです。生徒が生徒に呼びかけるムードが素晴らしいです。

松戸市役所から野菜のをもらいました。用務員のMさんがきれいに植えてくれました。

部活動終了後、野球部の1年生が、明日の練習試合のために荷物を運んでいました。バットケースがあまりに重たそうだったので、思わずシャッターを切りました。1年生頑張って!

明日から4連休に入ります。時間を有効につかってください。

ホームページは4日間休止するかもしれません。