平成29年6月5日(月)

職員室の机の上にたくさんのノートが置かれていました。「体育ノート」です。体育祭ダンスの感想が記入されており、これから担当の先生が評価をします。

2年生の教室の朝の会では、合唱を練習していました。よくみると、右端で教育実習生も一緒に練習しています。

1年生の教室では、実習生が朝の会をすすめていました。生徒の前で話をすることに、少しは慣れてきたでしょうか?

3年生の授業では、実習生が英語の授業をしていました。投影式の電子黒板を使用していました。実習生は発音が流ちょうで、素晴らしいです。

3年生の廊下の掲示物です。「全力楽修」が修学旅行の目標のようです。

1年生は県庁所在地を覚えるための模造紙が貼られています。「これだけはゆずれない!」

図書委員会は「しおりのデザイン」を募集しているようです。図書委員会は活動が活発です。