平成29年5月27日(土)

絶好の体育祭日和のもと、第33回体育祭が盛大に開催されました。

早朝に教職員で最近あまり見かけなくなった万国旗を設置しました。

また、今年は旭町中ポロシャツも作ってみました。デザインは美術科のM先生です。

生徒はみんな全力で走り、全力で声を出していました。素晴らしい姿です。

手の込んだ小道具も登場!

小学生や幼稚園児との交流レースもありました。大切にしたい学区の伝統です。

全校綱引きでは力と力のぶつかり合いで、観衆も思わず力が入ってしまいました。

全校女子のダンスは、練習の成果が出て、難しい動きもよく息が合っていました。

旭町中名物のオールメンバーズリレーも見応えがありました。

男子による集団行動では、観客から大きな拍手をいただきました。

各色の応援団をリードしてくれたのは団長と副団長です。

毎年盛り上がる体育祭ですが、例年に劣らず今年も熱く燃えました。旭町中最高です!!